新浪新闻

中国红基会“天使之旅营养助学行动”在遵义举行捐赠仪式

中国红基会“天使之旅营养助学行动”在遵义举行捐赠仪式
2018年12月18日 09:55 新浪公益

  12月14日,由中国红十字基金会发起的“天使之旅营养助学行动”在贵州省遵义市余庆县天湖小学举行捐赠暨2018收官仪式。活动中,为当地学生捐赠10000提、价值60万元的学生奶。

  此次营养助学活动聚焦中西部地区尤其是“三区三州”国家级贫困县在校学生的营养健康改善,2017年,向全国13个省38个市县的在校中小学生捐赠学生营养奶20万箱,市场价值1500万元;2018年,向全国25个省130个市县的在校中小学生共捐赠学生营养奶26万箱,市场价值2100万元。期间,围绕学生奶捐赠、配送、健康教育的公益主题,通过健康营养知识传播让更多的公众关注儿童的营养、关注健康。

  捐赠仪式上,贵州籍前世界冠军、仁川亚运会女子皮划艇运动员岑南琴把自己成长过程的点点滴滴分享给同学们,鼓励他们勇于突破自己,更要?#34892;?#24515;战胜自己,努力成长。

  中国红十字基金会救灾赈济项目中心主?#25105;?#28059;,遵义市红十字会常务副会长杨怡,余庆县人民政府副县长卢川等出席捐赠仪式。

助学营养捐赠
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频?#20048;?#21147;于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有