新浪新闻

中国青基会“希望盒子”项目启动 VR科技助力教育扶贫

中国青基会“希望盒子”项目启动 VR科技助力教育扶贫
2018年12月28日 15:00 新浪公益

  12月28日,由中国青少年发展基金会和爱奇?#23637;?#21516;发起的“希望盒子”公益项目在京举行启动仪式。

  主办方介绍, “希望盒子”公益项目通过向贫困地区孩子捐赠爱奇艺奇遇VR眼镜,同时提供定制化的教育科普类内容,为孩子们创造一个360度虚拟现实沉浸式的学习体验。

“希望盒子”公益项目启动仪式。中国青基会供图“希望盒子”公益项目启动仪式。中国青基会供图

  活动当天,“公益星球”活动页面同步上线,页面内将同步上线“希望盒子”公益项目,用户通过签?#20581;?#20998;享及上传短视频三种筹集爱心的方式可以为“希望盒子”助力,同时还可以在线上关注项目捐赠进度,实现线上筹集与线下捐赠结?#24076;?#29992;数字化手段让践行公益向更透明健康的方向发展。

  启动仪式?#24076;?#20013;国青基会常务副秘书长杨晓禹为爱奇艺颁发了项目捐赠证书,与会领导一起点亮象征爱和希望的灯光,标志着“希望盒子”公益项目正式启动。

现场体验VR眼镜。中国青基会供图现场体验VR眼镜。中国青基会供图

  中国青少年发展基金会常务副秘书长杨晓禹介绍,精准扶贫、科技扶贫是“希望盒子”项目的一大特色,该项目是公益+互联网的有益探索,也充分展现出中国青基会与爱奇艺合作的巨大优势。中国青基会开展“希望工程助力脱贫攻坚”项目,引?#21152;?#31168;企业,将公益资源向贫困地区倾斜,为全面打赢脱贫攻坚战贡献一份力量。

  爱奇艺高级副总裁陈宏嘉表示,“希望借助科技的力量,为我国的教育事业和扶贫事业贡献一份力,为更多的孩子创造一个丰富的学习体验。通过与中国青基会双方资源的加成,用科技助益教育扶贫,让越来越多的孩子有机会开发他们的潜能,看到更大的世界。”

公益扶贫
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频?#20048;?#21147;于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留?#22253;? 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有