新浪新闻

致敬春节不回家的人:网友可认领“最特别的新年心愿”

致敬春节不回家的人:网友可认领“最特别的新年心愿”
2019年01月30日 14:37 新浪公益

  1月28日,菜鸟“城市超人计划”宣布推出春节特别行动,收集了平凡的职业岗位上的工作者们的新年心愿,致敬各行各业的坚守者。通过菜鸟裹裹app,网友能够参与认领心愿,一起帮助他们达成。

  “春节是团圆的日子,不能出一点意外!”28岁的金哲彬是消防中队分队长,虽然近些年春节禁放烟花爆竹,但他和战友们丝毫不敢懈怠,除夕当晚都是身穿战斗服在队里吃年夜饭,一旦有事故,就能立马出动。他的新年心愿是大家文明用火,队员出警后都能平安归来。

  “我的店3700天没关过,我天天守在这里。”江贤俊此前教学生20年,最近10年收包裹也是春节值守的10年。他觉得,做包裹服务和教学生一样有意义,能给上班族和快递员带?#26149;?#22810;方便。开便利店时他就帮邻里收包裹,后来做菜鸟驿站,4年服务了43万个包裹,成了邻里?#38469;?#24713;的老大哥。他的新年心愿是:来年服务更多包裹,快递纸箱大家别乱扔。

  “谢谢你们在春节值守,请把新年心愿交给我们。”通过菜鸟裹裹APP,所有网友可以参与这一特别行动,做一些比如环保、礼让、道谢等力所能及的事儿,向过年仍在消防、快递、环卫、外卖、公交、代驾、厨师等岗位的城市超人们致敬。

  从2018年高温酷暑中在杭州设置的街头“爱心冰柜”起步,去年夏天,菜鸟“城市超人计划”在全国众多菜鸟驿站、天猫小店,免费为快递小哥、户外工作者提供了17万瓶饮用水和降温物品。“城市超人计划”也同时风行全国,成为全社会响应的爱心举措。

  春天的防霾口罩、夏天的降?#20081;?#26009;、秋天的安全保险、冬天的温暖基金……一年四季,菜鸟“城市超人计划”联合社会各方,通过多种方式为快递员等劳动者进行职业关怀,让“美好生活创造者”也能享受美好生活。

新年致敬心愿
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 ?#38431;?#25209;评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有