新浪新闻

成美慈善基金会“新力-百童计划”探访受助儿童

成美慈善基金会“新力-百童计划”探访受助儿童
2019年02月27日 17:03 新浪公益

  2月24日, 由成美慈善基金会携手新力公益基金会共同发起,与江西省石城县慈善会合作,石城县琴江镇小太阳儿童发展中心联合执行的“新力-百童计划”爱助事实孤儿项目探访活动在赣州石城举?#23567;?#26032;力公益基金会副秘书长严润辰、新力公益基金会赣州站站长魏国平、副站长张鹏军、海南成美慈善基金会项目负责人桑桑和石城县琴江镇小太阳儿童发展中心负责人黄琼带领新力基金会17名志愿者前往受助儿童家中探访。

志愿者合影志愿者合影

  此次活动新力公益基金会赣州分站的17名关爱天使分成5支小队,分别走访慰问了石城县17名受助的事实孤儿,并为一对一帮扶的孩子及其监护人送上开学文具大礼包和食用油,给他们带去了温暖和关怀。在探访过程中,关爱天使们与石城县琴江镇小太阳儿童发展中心的社工、志愿者一同陪伴受助儿童,聊天、游戏、画画,互相分享他们的生活和学习点滴。

新力公益基金会赣州分站站长魏国平与受助儿童谈心新力公益基金会赣州分站站长魏国平与受助儿童谈心

  据新力公益基金会赣州分站站长魏国平介绍,新力公益基金会的宗旨是“让无助者有力,伴年幼者成长,助不屈者坚韧,促善行者前?#23567;保?#20854;中助不屈者坚韧,就是对应了边缘救助这一公益板块,“帮助努力生活的人”是新力公益基金会这个板块的核心,百童计划中的事实孤儿就是一个代表。他们的父母并不是真实死亡,而是由于各种不幸无法在孩?#30001;?#36793;,不能提供经济支持和照料,由爷爷奶奶或其他亲人养育。这些孩子都在社会福利保障制度之外,处于非常赤贫的状态。我们希望通过我们的项目能够帮助他们更有勇气和能力克服困难。

关爱天使陪伴受助儿童?#21487;?#30011;画关爱天使陪伴受助儿童?#21487;?#30011;画

  探访结束后,新力关爱天使莉莉说:“这已经是我第三次参加百童计划活动,再次见到这群孩子,倍?#26143;?#20999;,他们的笑容比上次更加灿烂,也更愿意与我们沟通,学业上也进步不少。9个月的时间,见证着他们的成长,见证着陪伴和爱的力量,感动并欣慰着。

关爱天使陪伴受助儿童下象棋关爱天使陪伴受助儿童下象棋

  据悉,“百童计划”是“爱助事实孤儿项目”下的子项目,自去年8月份正式启动,为江西省石城县100名事实孤儿提供助学,并通过“关爱天使”一对一关爱模式、书信沟通、互动式生活体验等,改善事实孤儿因亲情缺失而存在的自卑、孤僻、抑郁等不良心理,并于2018年8月完成实地调?#23567;?#27743;西省石城县事实孤儿生存境况报告》,2018年12月21日,联合民政、教育、妇联、残联等多部门就当地事实孤儿生存境况、帮扶方式及政策对接展开事实孤儿研讨座谈会,呼吁公众关注事实孤儿家庭,给予事实孤儿健康平等的成长空间。

关爱天使与受助儿童翻看相册关爱天使与受助儿童翻看相册

  爱助事实孤儿项目不仅解决了部分事实孤儿的学习、生活方面的后顾之忧, 更重要的是让孩?#29992;?#24863;受到了社会各界爱心人士的关爱,使他们不再感觉到孤单和无助 。

孤儿儿童
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频?#20048;?#21147;于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 ?#38431;?#25209;评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有