新浪新闻

“最美的春夏—关爱青春期公益项目”在京启动

“最美的春夏—关爱青春期公益项目”在京启动
2019年03月04日 10:15 新浪公益

  3月2日,“最美的春夏-关爱青春期公益项目”在北京启动,该项目覆盖11-18岁正处于青春期阶段的青少年群体,支持和推动青春期健康教育的普及,引导和激发青春期孩子树立积极、健康和正向的人生态度。该项目由中国儿童少年基金会、中国少年儿童文化艺术基金会女童保护基金、北京众一公益基金会、春夏?#25918;?#19982;凤凰网公益共同发起。

“最美的春夏-关爱青春期公益项目”启动仪?#20581;? data-link=“最美的春夏-关爱青春期公益项目”启动仪?#20581;?/span>

  中国儿童少年基金会秘书长助理、项目管理部主任胡文新表示:“中国儿童少年基金会成立38年以来,通过汇聚各方爱心力量,实施了一系列儿童公益项目,为促进贫困地区儿童身心健康发展作出了积极贡献。‘最美的春夏——关爱青春期公益项目’将通过开展多?#20013;?#24335;的培训和倡导,陪伴青少年儿童从容、平等地走进青春期,能够让孩子们享受到更加美好的明天,让他们都能健康快乐成长。”

  青春期健康教育课程作为项目的主要内容之一,将由“女童保护”促进开展与落地执行。“女童保护”代表孙雪梅表示:“青春期健康教育主要针对小学六年级至初三年级学生,在原有的针对小学和幼儿园进行的儿童防性侵教育基础上,拓展了年龄段。‘最美的春夏——关爱青春期公益项目’启动以后,今年将对全国200名以上志愿者进行筛选和培训,考核出至少20名合格讲师,并开展近100场的青春期健康教育讲座,讲座内容包括美丽的青春期、认识身体与自我悦纳、生命的诞生、正确认识异性和恋爱以及如何辨别和预防性侵害等。”

  凤凰网公益运营中心总监王立贺表示:“凤凰网发起了美丽童行、行动者联盟等诸多?#25918;?#20844;益项目。未来将携手更多的公益机构和爱心企业一起推动青春期健康教育的普及。”

  主办方介绍,未来四年,伽?#37117;?#22242;春夏?#25918;?#23558;累计向中国儿童少年基金会捐赠1000万元,用于“最美的春夏”系列公益项目的开展。基于北京众一公益基金会、“女童保护”团队此前已经开发试行的青春期健康教育课程,今年,“最美的春夏”项目将在全国对200名以上的讲师进行培训与考核,在全国开展100场青春期健康教育讲座,预计受众5000人以上;同时支持开发青春期健康教育手册,针对青春期人群或?#39029;?#36827;行调研并出相应的调研报告,开展线上线下公益倡导等。计划在项目开展的5年中,培训青春期健康教育讲师不少于1000人,走进全国至少20个省份和地区,覆盖适龄青春期孩子不少于10万。

  此次活动中还举行了“女童保护2019全国两会代表委员座谈会?#20445;?#24182;发布了《“女童保护”2018年性侵儿童案例统计及儿童防性侵教育调查报告》,多名全国人大代表、全国政协委员以及来自最高人民法院、最高人民检察院、国务院妇儿工委办公室的相关负责人以及儿童保护专家参会,并就《青少年儿童防性侵教育的现状与?#35757;恪?#31561;话题进行研讨。

儿童公益青春期
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频?#20048;?#21147;于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留?#22253;? 400-690-0000 ?#38431;?#25209;评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有