新浪新闻

打造京城文化活动新亮点 “人天6+X诗歌艺术沙龙”举行

打造京城文化活动新亮点 “人天6+X诗歌艺术沙龙”举行
2019年04月01日 09:16 新浪公益

  3月31日,“人天6+X诗歌艺术沙龙”一首诗的诞生·诗歌朗诵会暨诗歌作者手稿展在北京举行。 

  著名诗人、学者邹进、林莽、苏历铭、刘晓峰、杨玲、孟岩岭、钟建春、蓝野、高星、海城、陈亮、谈雅丽,36届鲁迅文学院高研班部分学员,以及来自各界的诗歌艺术爱好者来到现场,共度北京初春的诗意时光。

著名诗人邹进致欢迎辞著名诗人邹进致欢迎辞

  “人天6+X诗歌艺术沙龙”由北京人天书店集团主办、《诗探索》编辑部和历铭传媒共同承办的文化?#25918;?#27963;动,“6+X”中“6”是指全年举办定期活动6次,“X”是指6次之外另加的若干次不定期活动。活动旨在欣赏诗歌佳作,展示书画艺术;交流人生心得,分享诗意生活。将“人天6+X诗歌艺术沙龙”打造成典雅、高端、独具品味的京城文化活动新亮点。

著名诗人林莽朗诵自己的诗作著名诗人林莽朗诵自己的诗作

  人天书店集团董?#40065;ぁ?#33879;名诗人邹进致欢迎辞,《一首诗的诞生》的出版机构首都经济贸易大学出版社社长杨玲致贺辞。朗诵会由著名诗人李占刚主持。

沙龙现场,诗人李占刚与诗人蓝野对话沙龙现场,诗人李占刚与诗人蓝野对话

  《一首诗的诞生》诗集中在京诗人林莽、海城、谈雅丽、陈亮朗诵了自己的诗作,并围绕自己诗作的创作构成、发生的原委、诗艺的追求等方面,通过与主持人的问答与参会者分享了作品的写作心得和体会。邀请朗诵艺术爱好者对诗集中部分诗人于坚、李琦、苏历铭、熊焱、张烨的作品进行了精彩朗诵。

  朗诵会穿插?#34892;?#21033;亚音乐人雅龙的乌德琴演奏和用库尔德语的演唱,还有吉他歌手吴浩宇现代音乐演唱。参会者在感受诗歌之美的同时,体验到来自异域的现代音?#38047;?#27665;间艺术风情。

活动现场活动现场

  《一首诗的诞生》诗歌作者手稿展集中展示了 40多位作者的诗歌手稿,让参会者从另外的角度,领略到诗人们独特的内心图景。

文化活动
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频?#20048;?#21147;于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有